华南师范大学论坛|23度空间

注册(开放注册)
搜索

做最快乐的自己

我们是一群受计划生育影响的一代,我们天生娇生惯养,我们就是新生代“优秀”的八零九零。
从小,我们就过着衣食无忧的生活,迎接着改革开放,我们经受这中国一切的从没有到强大的蜕变。只要我们开口,任何东西都很快的到我们身边,就是因为这样优越的条件,似乎我们几乎都缺乏自主生活能力。
真不知道有几个敢坦言说自己生活,完全是凭自己呢?或许有人会说,我早已经离开家门很久,我都是自己照顾自己,那我到问一下,从上到下,是不是都是父母支持你的呢?或许你也会找到一个借口,说自己还在上学。但是,这顶多算是一个借口,因为我知道,周末你一直在宿舍里睡觉、打游戏。难道真的没有人感觉到不妥么?
在家中你肯定见到过父母琴家持家的生活方式,他们辛辛苦苦赚来的钱,自己不舍得花,全部留给了我们。到底我们有什么权利如此放肆的去花他们的钱呢?
想起这些,我真的感觉很羞愧。其实父母现在并没有继续供养我们的责任,因为我们都20多岁了,可是我们还过着自以为很快乐,却内心积攒着羞愧的生活,我们真的有必要改变一下。
前段时间,我凭着在网上帮别人写一些小文章赚了几百块钱,说实话几百块钱在这个消费时代,根本改变不了什么。正好赶上父亲节,我便想给他买一个小礼物回报他们,正好碰见海尔新出一款手机海尔猎豹N86W,我感觉很不错,可惜要1299虽然已经不是很贵了,但是对于我来说还是超出了自己当前的能力。说来也巧,在关注他们微博的时候,参加了他们的微博半价购买的活动,结果只用了650元就买到了。我当时特别开心,拿到手之后就送给了我爸,他当时收到礼物的表情,让我现在都很难忘记。
其实父母并不要求你为他们做什么,他们的无私并没有想着回报。可是亲们,在良心上,你们真的过得去么?那份辛苦钱,你们真的花的无感触么?一起加油吧,做最快乐的自己。
现在的手机功能真是多种多样的啊,很高科的哟,楼主真是有眼光哈。
楼主真是孝顺呀,真是一个好孩子的呀
楼主真是孝顺。。。
我之前用的一直就是海尔这款牌子的手机,质量太好了,用了几年都没坏过。
这款手机送给长辈很合适
这款手机送给长辈很合适
这款手机送给长辈很合适
很有 孝心的好孩纸啊,手机很适合老人用的